わらび餅

明日はこし餡を入れたま〜るいわらび餅を作ります☆
友人2人が、生徒さん役を引き受けてくれました〜
段取りをシュミレーションして2時間半の教室デモ
ドキドキしそうです

その後は簡単なランチも一緒に作って楽しいおしゃべりタイム
ビールに一押しの春巻きスナック♪意外!?な具をささっと包み
からりと揚げます。お家でも作ってみてね
食後は出来立てわらび餅を試食できるかしら

画像の扱いは次回のブログ講座で習うので、しばらく文章のみで失礼します☆
コメントもありがとうございました♪まだお返事するスキルがなく・・・^^;ごめんなさい
  


  • 2012年06月04日 Posted by tamatebako at 23:25わらび餅

    玉手箱って・・・

    いろいろありましたが・・・
    私スタイルの教室を始めよう♪と、やっと一歩踏み出す事ができました。
    たくさんの仲間に支えられてここまできました。
    教室スタートまで、試行錯誤でがんばります☆
    助けていただく事がまだまだあると思いますが、
    どうぞこれからもよろしくおねがいいたします。

    和菓子の玉手箱っていうと、なにが飛び出すかドキドキですね。
    そんな玉手箱のイメージ和菓子をあれこれ思案中です♪
    素材、形、色、・・・イメージは浮かんでも
    いつも創作する段階に入ると、なかなかうまくいかないのです^^;
    暑くなる前に試作をはじめなきゃ 

      


  • 2012年06月04日 Posted by tamatebako at 00:13