ぎっくり腰〜その後

初めてのぎっくり腰、じわじわと悪化してきて、とうとう自力で歩けなくなりました(涙)ぎっくり腰の大先輩達からは、お大事に☆のメールをいただき、わらび餅煉り過ぎ!?じゃない?とも(笑)
わらび餅作りに限らず、思い起こせば、膝の状態が良くなってきたので、自然と立っている時間が長くなり、重い物を持ったりしてたかも。

画像は、餡入りのまあるいわらび餅
電子レンジを使えばあっという間ですが、
我が家は置いていないのでお鍋で煉ります
生地の煉り上がりを判断するのは、見た目、ヘラから伝わる感触
色も形も華やかさは無いけれど、一度食べたら忘れられない美味しさです♪  


  • 2012年06月25日 Posted by tamatebako at 18:08わらび餅