Special Lesson at 青梅


フラワーアレンジ
  &和菓子作り


先日、お知らせした
Special Lessonです
和菓子のデザインがまだ決まらないので・・・
フラワーアレンジの先生がホワイトクリスマスの練りきりの写真を使って
こんなステキなDMを作ってくださいました♪♪♪
ひな祭りをテーマに、プチフラワーアレンジと和菓子作り(練りきり2個)
大満足の2時間です☆

日 時: 2月24日(日)A. 午前10:00~12:30
              B. 午後 1:30~ 4:00
参加費:¥4800(和菓子とフラワーアレンジ)
場 所:ギャラリーyard(青梅市西分3-64 青梅駅より徒歩5分)
   
お申し込みは下記アドレスまで 締め切り2月16日
wagashinotamatebako@nifty.com

  


  • 2013年01月30日 Posted by tamatebako at 22:04ワークショップ

    教室の様子




    上生菓子クラス初回、2日間のレッスン終わりました。
    きんとんふるい、きんとん箸、初めての道具を使っての作業いかがでしたか
    きんとんを餡玉につける作業中、みなさん集中して、終始無言・・・お家についたらぐったり^^; だったのではないでしょうか、お疲れさまでした。教室の様子を撮影するつもりが、忘れてしまい、ごめんなさい
    余分に用意しておいたじょうよ餡で、私もじっくりきんとんを作り、iphoneでササッと撮影してから職場のみなさんのおやつに☆お届けしました
    もう1品の力作!わらび餅はいかがでしたか〜ご家族のみなさんの感想など、是非お聞かせくださいね




    2回目、2月のレッスンでは、生の大和芋から薯蕷(じょうよ)餡を作り、ひな遊びの生菓子を作ります♪お楽しみに〜
    2月のレッスンスケジュール
    2月17日(日)午前 残り1名
      18日(月)午前 残り3名
    単発レッスン料:6800円
    お申し込み詳細はこちら

      


  • 2013年01月22日 Posted by tamatebako at 14:47和菓子教室☆玉手箱

    単発受講のご案内

    薯蕷きんとんの上生菓子クラス 単発レッスンご希望のみなさま
    空席をご案内いたします。メールでのお申し込み(仮予約)→レッスン料のお振込→正式なお申し込みとさせていただきます。1週間以内にお振込が無い場合は、キャンセルとさせていただきますので、ご了承ください。
    お申し込み手続き詳細はこちら
    単発レッスン料:6800円(税込)
    お申し込み受付中です
    2月のレッスン ひな遊び(薯蕷生地 上生菓子3種)
     2月17日(日)午前10:00〜1:00  1名
     2月18日(月)午前10:00〜1:00  3名

    3月のレッスン 夜桜(薯蕷きんとん)お楽しみ和菓子
     3月17日(日)午前10:00〜1:00  1名
     3月18日(月)午前10:00〜1:00  2名

    ご不明な点は、お気兼ねなくお問い合わせください
    wagashinotamatebako☆nifty.com
    (送信時に☆を@にかえてください)  


  • 2013年01月12日 Posted by tamatebako at 23:22和菓子教室☆玉手箱

    上生菓子クラス3回コース お申し込み状況

    1月9日現在 
    第3日曜午前コース 残席1 
        午後コース 残席3
    第3月曜午前コースはまだ余裕があります☆
    単発受講のお申し込みは1月14日(月)10時スタートになります
    募集要項はこちら
      


  • 2013年01月08日 Posted by tamatebako at 14:27和菓子教室☆玉手箱

    単発受講について

    明日、7日より上生菓子クラス3回コースの募集をスタートします。
    単発受講ご希望の方は、大変申しわけありませんが、
    3回コース募集締め切り後、空席があるクラスのみ受付いたします

    3回コース締め切り:1月12日(土)

    単発受講募集スタート:1月14日(祝月)午前10時より

    空席の状況は、13日(日)にUPいたします。いましばらくお待ちください☆


      


  • 2013年01月06日 Posted by tamatebako at 20:15和菓子教室☆玉手箱

    薯蕷きんとんの上生菓子クラス全3回☆カリキュラム☆

    月1回のレッスンを、1月〜3月まで3回連続で受講していただく、上生菓子クラスのお菓子の画像をUPしました。薯蕷きんとんの創作和菓子です〜募集詳細はこちらをご覧下さい  


  • 2013年01月04日 Posted by tamatebako at 11:24和菓子教室☆玉手箱

    ワークショップのお知らせ♪

    薯蕷きんとんの上生菓子クラス全3回(1月〜3月)
    1月7日午前10時より募集スタートします

    詳細はこちら

    あけましておめでとうございます
    東京は穏やかな年明けでしたね☆
    1〜3月からの和菓子の撮影をしなければならないのに・・・
    海の向こうから一人帰って来ていて、なかなか自分のペースで動けずにいます
    (思い切り言い訳してますね(汗)ごめんなさい)
    5日にはまた戻っていきますから、そこからはやらなければいけないことを
    段取り良く!こなしていこうと思います。画像、もうちょっとお待ちください

    今日はお知らせ二つ

    薯蕷きんとんの上生菓子3回レッスン
    第3日曜午前コースをご検討いただいているみなさまへ
    お申し込みの際、同じ第3日曜午後(2時〜4時半)でも可能な方は
    一言その旨添えてお申し込みいただけると助かります
    午前コースのお申し込みが定員になった場合、
    午後コースを増設するかもしれません
    単発でお申し込みの方の為に、お席を1つは確保したいと思いますので・・よろしくお願いいたします

    フラワーアレンジと和菓子のコラボレーション
    アレンジと和菓子作りを体験できるワークショップを企画中です☆
    アレンジを教えてくださるのは、わたしがお花を習うのなら、この人・・・とずっと思っているとってもステキな方♪ちょうどひな祭りも近いので、お雛さまをテーマに、プチフラワーアレンジ&練りきり2種 をご紹介する予定です。約2時間半でアレンジも和菓子作りも体験していただけます 
    日時:2月24日(日)午前と午後 2回開催予定
    場所:中央線青梅駅ちかくのギャラリー
    詳細は決まり次第UPしますね♪
     
      


  • 2013年01月03日 Posted by tamatebako at 00:27和菓子教室☆玉手箱