2013年最後の単発レッスン


気がつけばもう11月半ば
今週末、練りきりコースの最終回が終わって一息つくと12月です〜
早い早い・・・

今年最後☆12月の単発クラスでは
私も大好きな餅菓子とおまんじゅうをご紹介します

上生菓子の仲間入りはできないけれど、とっても美味しくてプレゼントにも喜ばれる☆おしゃれな和の菓子☆
昨年のホワイトクリスマスのように
そのままさし上げられるパッケージも思案中です


単発A  古露柿&お楽しみ和菓子(定員4名)
    11月30日(土)午後 1時〜4時半 残2名
    12月 1日(日)午前10時〜1時半 満席


単発B ゆず薯蕷饅頭&お楽しみ饅頭(定員2〜3名)
      (薯蕷饅頭の集中レッスンです♪)

    12月17日(火)午前10時〜1時半 満席
       22日(日)午前10時〜1時半 満席
             午後 2時〜5時半 残2名

    次の2クラスを追加します
    12月25日(水)午前10時〜1時半 残2名
       26日(木)午前10時〜1時半 満席

レッスン料:6800円

参加ご希望の方は 下記内容をご記入の上メールで送信してください
またご質問もどうぞお気兼ねなく☆


お申し込みフォーム
お名前
郵便番号
ご住所
ご年齢:20代 30代 40代 50代
ご職業
ご連絡先電話番号
メールアドレス(できるだけPC)
和菓子教室の経験 あり  なし

wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えて下さい)
















  


  • 2013年11月13日 Posted by tamatebako at 17:36和菓子教室☆玉手箱

    練りきりの上生菓子クラス 最終回☆

    練りきり上生菓子3回コースも、いよいよ今月が最終回です
    生地の仕込み→色づけ→成型まで、たっぷり楽しんでくださいね
    成型の難易度☆☆☆がんばりましょう♪


    去りゆく秋
    ヨーロッパのカエデの色づき・・・そんなイメージです



    そしてもう一種は
    木守り









      


  • 2013年11月13日 Posted by tamatebako at 16:26和菓子教室☆玉手箱