12月の単発レッスン

(12月単発レッスンは満席となりました、お申し込みありがとうございます 次回単発レッスンは2月1日〜4日になります



今年最後☆12月の単発クラスでは
私も大好きな餅菓子とおまんじゅうをご紹介します

上生菓子の仲間入りはできないけれど、とっても美味しくてプレゼントにも喜ばれる☆おしゃれな和の菓子☆
昨年のホワイトクリスマスのように
そのままさし上げられるパッケージも思案中です




単発A  古露柿&お楽しみ和菓子(定員4名)
    11月30日(土)午後 1時〜4時半 満席
    12月 1日(日)午前10時〜1時半 満席


単発B ゆず薯蕷饅頭&お楽しみ饅頭(定員2〜3名)
      (薯蕷饅頭の集中レッスンです♪)

    12月17日(火)午前10時〜1時半 満席
       22日(日)午前10時〜1時半 満席
             午後 2時〜5時半 満席

    12月25日(水)午前10時〜1時半 満席
       26日(木)午前10時〜1時半 満席

レッスン料:6800円

参加ご希望の方は 下記内容をご記入の上メールで送信してください
またご質問もどうぞお気兼ねなく☆


お申し込みフォーム
お名前
郵便番号
ご住所
ご年齢:20代 30代 40代 50代
ご職業
ご連絡先電話番号
メールアドレス(できるだけPC)
和菓子教室の経験 あり  なし

wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えて下さい)















  


  • 2013年11月23日 Posted by tamatebako at 20:18和菓子教室☆玉手箱

    生徒さんの作品☆11月練りきり最終回

    12月の単発レッスンでは「モチモチのゆべし」と「薯蕷饅頭」を作ります☆☆☆ 
    詳細は こちら
    をご覧下さい


    練りきり3回コース 最終回!
    計量〜生地の仕込み〜色づけ〜成型まで、お一人で実習していただきました☆
    秋色の練りきりと、可愛いミニサイズ




    最終日のレッスンでは・・・

    こちらは、和菓子作り初めての生徒さん☆


    みなさんの練りきりを撮影できずにごめんなさい・・・
    練りきり、是非お家でも作ってみてくださいね♪










      


  • 2013年11月18日 Posted by tamatebako at 07:16和菓子教室☆玉手箱

    2013年最後の単発レッスン


    気がつけばもう11月半ば
    今週末、練りきりコースの最終回が終わって一息つくと12月です〜
    早い早い・・・

    今年最後☆12月の単発クラスでは
    私も大好きな餅菓子とおまんじゅうをご紹介します

    上生菓子の仲間入りはできないけれど、とっても美味しくてプレゼントにも喜ばれる☆おしゃれな和の菓子☆
    昨年のホワイトクリスマスのように
    そのままさし上げられるパッケージも思案中です


    単発A  古露柿&お楽しみ和菓子(定員4名)
        11月30日(土)午後 1時〜4時半 残2名
        12月 1日(日)午前10時〜1時半 満席


    単発B ゆず薯蕷饅頭&お楽しみ饅頭(定員2〜3名)
          (薯蕷饅頭の集中レッスンです♪)

        12月17日(火)午前10時〜1時半 満席
           22日(日)午前10時〜1時半 満席
                 午後 2時〜5時半 残2名

        次の2クラスを追加します
        12月25日(水)午前10時〜1時半 残2名
           26日(木)午前10時〜1時半 満席

    レッスン料:6800円

    参加ご希望の方は 下記内容をご記入の上メールで送信してください
    またご質問もどうぞお気兼ねなく☆


    お申し込みフォーム
    お名前
    郵便番号
    ご住所
    ご年齢:20代 30代 40代 50代
    ご職業
    ご連絡先電話番号
    メールアドレス(できるだけPC)
    和菓子教室の経験 あり  なし

    wagashinotamatebako☆nifty.com
    (送信時は☆を@に変えて下さい)
















      


  • 2013年11月13日 Posted by tamatebako at 17:36和菓子教室☆玉手箱

    練りきりの上生菓子クラス 最終回☆

    練りきり上生菓子3回コースも、いよいよ今月が最終回です
    生地の仕込み→色づけ→成型まで、たっぷり楽しんでくださいね
    成型の難易度☆☆☆がんばりましょう♪


    去りゆく秋
    ヨーロッパのカエデの色づき・・・そんなイメージです



    そしてもう一種は
    木守り









      


  • 2013年11月13日 Posted by tamatebako at 16:26和菓子教室☆玉手箱

    生徒さんの作品〜11/9単発レッスン

    11/24(日)お花と和菓子のスペシャルレッスンは満席になりました☆
    お申し込みありがとうございます



                   銘 うつろい  


     
    こなし生地と白玉つなぎの練りきり生地 
    今回は2種の生地を仕込み、木型とヘラの成型を体験していただきました
    生地の感触、口あたり、味、それぞれ違いを体験したいただけたでしょうか
    初めてきてくださった生徒さんと、オーストラリアから一時帰国中の生徒さん
    長時間お疲れさまでした☆










      


  • 2013年11月10日 Posted by tamatebako at 23:15

    お花と練りきりのスペシャルレッスン

    ”秋まつりicon32
    フラワーアレンジ&和菓子作りのコラボレッスン



    各回7名ずつの募集です・・・午前、午後クラスともに満席になりました☆11/10現在の空席:AM1名 (午後の回は満席になりました☆)yotsuba
    お問い合わせは
    wagashinotamatebako☆nifty.com
    (送信時に☆を@に変えて下さい)





    こちらは今年2月のひな祭りスペシャルレッスン

    秋まつり☆実りの和菓子を試作中です☆どうぞお楽しみに♪





      


  • 2013年11月01日 Posted by tamatebako at 20:52和菓子教室☆玉手箱ワークショップ

    単発レッスン追加募集

    単発レッスンのお菓子が決まりました☆

    >日   時:11月9日(土)午後1時〜4時
    テー  マ:練りきりの上生菓子1種 うつろい
          お楽しみのお干菓子1種 州浜(すはま)
    レッスン料:6800円


    うつろい







    あとお一人お入りいただけます☆お気軽にお問い合わせください
    wagashinotamatebako☆nifty.com
    (送信時は☆を@に変えて下さい)




      


  • 2013年11月01日 Posted by tamatebako at 08:23和菓子教室☆玉手箱