単発レッスンのお知らせ

和菓子作り大好きな方々とのうれしい出会い♪があった2013年
そして
継続して参加してくださる生徒さんには、色々な形で支えていただき
感謝の気持ちで1年を終えました。本当にありがとうございました♪
今年も、ちょっとおしゃれな和のお菓子をご紹介したいと思いますので☆
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします


さて、このブログ、しばらく静か・・・でしたね^^;
過去ログでも少し触れていますが、GYROKINESISのトレーニングコース受講したり、息子の成人パーティーがあったり、と12月に入ってからは慌ただしくしていました。フラワーアレンジの先生とのコラボレッスンについても、近いうちにご報告♪と思っています
(FACEBOOKには画像UPしてますよ♪)

レッスンについてのお問い合わせをくださったみなさま
大変お待たせして申し訳ありません
まずは単発レッスンのご案内をさせていただきます

今回は、上生菓子はお休み☆
おしゃれにアレンジした焼菓子と蒸菓子を作っていただきます

    
2月のテーマ:桃山 と お楽しみ和菓子1品

2月のレッスンは終了いたしました


3月のテーマ:浮島(ひな祭りの和ケーキ風)
         と お楽しみ和菓子1品

スケジュール:3月1日(土)午後 1:30〜4:30頃 残り1席
         2日(日)午前10:00〜1:00頃 残り1席
         3日(月)午前     ”       残り3席
         4日(火)午前     ”       満席

                   (2/5(水)現在の状況です)
レッスン料:6800円


☆すでにお申し込みいただいている方には、順次、確認メールを送信させていただきます
 お申込みいただいた方で、2/20までに確認メールが届いていない方は、恐れ入りますがご連絡ください☆


お申し込みの流れ、詳細はこちら
(クリックしてご一読くださいね)

お問い合わせは下記アドレスにお願いいたたします
wagashinotamatebako@nifty.com

最後にお知らせ
年明けから、練りきりのレッスンを・・・というお問い合わせがつづきました
練りきり、プチブーム?なのでしょうか
玉手箱では昨年、練りきりのレッスンを6ヶ月間続けたので、次の上生菓子クラスは外郎生地にする予定ですが
以前からリクエストのある 
    ”ひとひら”(リンクで画像がご覧いただけます)
と名付けた練りきりは、3or4 月にご紹介したいと思っております
うまく入れられるかどうか・・・スケジュール調整してみますね☆
  


  • 2014年01月21日 Posted by tamatebako at 11:30和菓子教室☆玉手箱