ちょっとだけ公開♪教室のこと

10月から始める、和菓子教室
玉手箱のレッスンスタイルについて、ちょっとだけお話します

☆レッスンは毎月?
  →月1回のレッスンですが、3ヶ月(3レッスン)単位の募集になります
☆3レッスンの内容は?
 →最後の3回目のレッスン終了後には、
  お家でも、お一人で作れるようになっていただきたいので
  煉りきりコース、外郎コース、きんとんコースというように
  アイテムごとにコースを作ろうと思います
  3ヶ月の集中レッスンです
☆お教室はどこ?
 →自宅のリビングで、3〜4人のレッスンになります
  普通のキッチンですが、使い易い&便利な道具を研究するタイプです☆
  例えば、スパチュラ(ゴムベラ)マニアだったり^^:
  このテーマは、又おいおい書きますね
☆単発講習は?
 →各コースとは別に、12月と3月に募集する予定です
  ご家族用に、季節の行事に、プレゼント用に
  桜餅、わらび餅、柚子風味のおまんじゅうなど、
  日本ならではの生菓子の作り方を是非覚えてください
  基本を押さえ丁寧に作れば、プレゼントできるくらいの仕上がりです
  そして、何より作り立てはとっても美味しい♪

私自身が味わってみて
これは私の大事な人たちにも食べさせてあげたい☆☆☆と感じた和菓子を
お伝えしたいと思います

明日は、玉手箱のマークのお話♪
 



  • 同じカテゴリー(和菓子教室☆玉手箱)の記事画像
    11月のOne-day Lessonのご案内
    9月のOne-day Lessonのご案内
    夏の上生菓子
    6月、7月 One-day Lessonのお知らせ
    One-day Lesson* いちご餅* のご案内です
    Basic Course 春 〜 ご案内とお詫び
    同じカテゴリー(和菓子教室☆玉手箱)の記事
     11月のOne-day Lessonのご案内 (2017-10-14 23:41)
     9月のOne-day Lessonのご案内 (2017-08-20 16:29)
     夏の上生菓子 (2017-07-12 23:16)
     6月、7月 One-day Lessonのお知らせ (2017-06-13 00:01)
     One-day Lesson* いちご餅* のご案内です (2017-03-08 22:29)
     Basic Course 春 〜 ご案内とお詫び (2017-02-01 00:49)

    2012年06月08日 Posted bytamatebako at 21:12 │和菓子教室☆玉手箱