玉手箱マーク
先週、私にとっては姉のような存在、
そして自身のオフィスを構えるほどの 実力派デザイナーさんのところに
和菓子の撮影、ロゴマーク?などについて相談に行きました。
☆写真
デジカメ、iPhoneで撮影していた和菓子の写真を
Facebook にアップしてみると、食べ物の写真で一番大事な
美味しそう〜〜〜!という感情がわいて来ないのです(汗)
小さなたべものを撮影する時のコツがあるに違いない!と、
聞いてみたところ、カメラの選び方、背景についても
ワクワクするようなヒントをたくさんいただきました。
プロってさすが・・・
そして次回は、実際に撮影のノウハウを教えてくれるんですって♪
カメラ、和菓子、Macを持って行きます
☆マーク
急がないから、玉手箱のマークも考えてください。。。とお願いしちゃいました
お仕事がとっても忙しいのにごめんなさいm(--)m
名刺や、Facebook、blogのページに使いたいと思います
どんなものができるのか楽しみ☆
姉上さまとは、好きなもの、魅かれるものが
なんとなく私と近いことが、久しぶりの再会で改めてわかりました
学生時代には、美味しい!中華料理を作ってくれたり、
夜中までおしゃべりしたり、お世話になったんですよ
その後も、私が新しく何かを始める時にいつも思い出すのは彼女の存在、
Illustrator、Photoshopもお世話になりました
この年代になってまでも、変わらず色々相談にのってくれてます
きゃあきゃあ言いながら懐かしいおしゃべりに付き合ってくれながら、
仕事面では冷静にアドヴァイスしてくれる心強い存在です。
こうして、ひとつずつ試行錯誤しながら準備していきます☆
画像もないつたない書き込みを、いつも読んで下さっているみなさん、
応援メッセージを下さっているみなさん、
本当にありがとうございます☆
明日は、和菓子を作りますので、そのご報告♪
そして自身のオフィスを構えるほどの 実力派デザイナーさんのところに
和菓子の撮影、ロゴマーク?などについて相談に行きました。
☆写真
デジカメ、iPhoneで撮影していた和菓子の写真を
Facebook にアップしてみると、食べ物の写真で一番大事な
美味しそう〜〜〜!という感情がわいて来ないのです(汗)
小さなたべものを撮影する時のコツがあるに違いない!と、
聞いてみたところ、カメラの選び方、背景についても
ワクワクするようなヒントをたくさんいただきました。
プロってさすが・・・
そして次回は、実際に撮影のノウハウを教えてくれるんですって♪
カメラ、和菓子、Macを持って行きます
☆マーク
急がないから、玉手箱のマークも考えてください。。。とお願いしちゃいました
お仕事がとっても忙しいのにごめんなさいm(--)m
名刺や、Facebook、blogのページに使いたいと思います
どんなものができるのか楽しみ☆
姉上さまとは、好きなもの、魅かれるものが
なんとなく私と近いことが、久しぶりの再会で改めてわかりました
学生時代には、美味しい!中華料理を作ってくれたり、
夜中までおしゃべりしたり、お世話になったんですよ
その後も、私が新しく何かを始める時にいつも思い出すのは彼女の存在、
Illustrator、Photoshopもお世話になりました
この年代になってまでも、変わらず色々相談にのってくれてます
きゃあきゃあ言いながら懐かしいおしゃべりに付き合ってくれながら、
仕事面では冷静にアドヴァイスしてくれる心強い存在です。
こうして、ひとつずつ試行錯誤しながら準備していきます☆
画像もないつたない書き込みを、いつも読んで下さっているみなさん、
応援メッセージを下さっているみなさん、
本当にありがとうございます☆
明日は、和菓子を作りますので、そのご報告♪
2012年06月09日 Posted bytamatebako at 20:16 │和菓子教室☆玉手箱
この記事へのコメント
ブログ開設、おめでとうございます。
お教室の準備も大変でしょうが、応援してますよ♪
6月は大好きな「水無月」が食べられるので嬉しい季節です。
うちの社中がお願いしているお製元は「青梅」(外郎、黄身あん、
きざんだ梅の実入り)というのがあります。
ういろうの生地に粉がうすく付いていて、これがちょっと
リアルで、ほんものの実の産毛のように見えて
おいしそう。
お教室の準備も大変でしょうが、応援してますよ♪
6月は大好きな「水無月」が食べられるので嬉しい季節です。
うちの社中がお願いしているお製元は「青梅」(外郎、黄身あん、
きざんだ梅の実入り)というのがあります。
ういろうの生地に粉がうすく付いていて、これがちょっと
リアルで、ほんものの実の産毛のように見えて
おいしそう。
Posted by kinako-papa at 2012年06月10日 16:56
kinako-papaさん、ここに書き込みする方法を習ってきました♪
これから画像も入れてみますので、時々覗いて下さいね。まずは道具になりそうです。お菓子はお楽しみ・・・
これから画像も入れてみますので、時々覗いて下さいね。まずは道具になりそうです。お菓子はお楽しみ・・・
Posted by tamatebako at 2012年06月17日 22:40