夏のお菓子勉強会

ご縁あって夏のお菓子の勉強会に参加させていただきました
和カフェ風☆おしゃれなひんやりスイーツです

   豆乳プリン                  とろりん粒あん添え
 ほうじ茶ゼリーがけ                 きな粉アイス








      ハサミで仕上げた練りきり☆講師の先生による芸術品!



  • 同じカテゴリー(夏のお菓子)の記事画像
    練りきり”夏の朝”
    夏の上生菓子〜霞ぼかし技法
    オリジナルの豆かん
    アルプスの恵み!?糸寒天
    ☆あんみつ☆には何を?
    同じカテゴリー(夏のお菓子)の記事
     練りきり”夏の朝” (2014-07-09 21:58)
     夏の上生菓子〜霞ぼかし技法 (2013-07-03 13:20)
     オリジナルの豆かん (2012-08-08 20:48)
     アルプスの恵み!?糸寒天 (2012-08-04 00:41)
     ☆あんみつ☆には何を? (2012-07-31 00:36)

    2012年09月01日 Posted bytamatebako at 21:25 │夏のお菓子

    この記事へのコメント
    『豆乳プリンほうじ茶ゼリーがけ』を見た瞬間から涎が止まりません!う----ん、朝から甘味で頭がいっぱい。    
                     
    Posted by kinakopapa at 2012年09月03日 06:43