バースデーケーキ


遠く離れたところでがんばっている息子を応援!本人不在の誕生日に、和菓子の素材でバースデーケーキを作りました。チョコレートの”おめでとう”プレートもなくてちょっと淋しいですね^^;
スポンジ部分は小豆こし餡の浮き島
たっぷり散らしたきんとんは、栗と白餡を使った栗餡
ちょこんと乗っている栗は小豆の練りきり餡
オリジナルの和菓子モンブランを作りたくて・・・これは試作第一弾です
またまた、職場で試食していただき、ヒントをたくさんもらいました♪



  • 同じカテゴリー(秋のお菓子)の記事画像
    小布施の栗♪
    同じカテゴリー(秋のお菓子)の記事
     小布施の栗♪ (2012-10-22 21:47)

    2012年10月05日 Posted bytamatebako at 19:21 │秋のお菓子