教室の様子




上生菓子クラス初回、2日間のレッスン終わりました。
きんとんふるい、きんとん箸、初めての道具を使っての作業いかがでしたか
きんとんを餡玉につける作業中、みなさん集中して、終始無言・・・お家についたらぐったり^^; だったのではないでしょうか、お疲れさまでした。教室の様子を撮影するつもりが、忘れてしまい、ごめんなさい
余分に用意しておいたじょうよ餡で、私もじっくりきんとんを作り、iphoneでササッと撮影してから職場のみなさんのおやつに☆お届けしました
もう1品の力作!わらび餅はいかがでしたか〜ご家族のみなさんの感想など、是非お聞かせくださいね




2回目、2月のレッスンでは、生の大和芋から薯蕷(じょうよ)餡を作り、ひな遊びの生菓子を作ります♪お楽しみに〜
2月のレッスンスケジュール
2月17日(日)午前 残り1名
  18日(月)午前 残り3名
単発レッスン料:6800円
お申し込み詳細はこちら




  • 同じカテゴリー(和菓子教室☆玉手箱)の記事画像
    夏の上生菓子
    6月、7月 One-day Lessonのお知らせ
    One-day Lesson* いちご餅* のご案内です
    Basic Course 春 〜 ご案内とお詫び
    1月のOne-day Lessonのお知らせ
    12月のOne-day Lessonnのお知らせ
    同じカテゴリー(和菓子教室☆玉手箱)の記事
     夏の上生菓子 (2017-07-12 23:16)
     6月、7月 One-day Lessonのお知らせ (2017-06-13 00:01)
     One-day Lesson* いちご餅* のご案内です (2017-03-08 22:29)
     Basic Course 春 〜 ご案内とお詫び (2017-02-01 00:49)
     1月のOne-day Lessonのお知らせ (2017-01-02 21:34)
     どうぞ良いお年を...☆ (2016-12-31 22:57)

    2013年01月22日 Posted bytamatebako at 14:47 │和菓子教室☆玉手箱