秋のコース スタートです♪


秋の練りきりクラスは、おかげさまで満席となりました。心より御礼申し上げます☆
次回のコースは2014年1月〜
年内は、12月に単発レッスンを予定しています。
ずっと継続して通って下さっている生徒さんとも相談して、年末に向けて忙しくなる前に、スケジュールを決めました
12月1日(日)及び12月22日(日)の単発レッスン確定です♪
詳細は追ってお知らせいたしますが、
22日(日)は午前、午後、各2名限定の、薯蕷饅頭をじっくりたっぷり作っていただくレッスンになります。

さて☆秋晴れの土曜日、練りきりクラス全3回のコースがスタートしました☆二日目終了
生まれて初めて練りきりを作ります!と言う生徒さんも、真剣に練習してステキな菊ができました
匠の技”ヘラ菊”にも挑戦!初めてでもこんなに華やかな菊づくし♪
















初日は、手配した材料の到着が大幅に遅れて、汗汗汗
そして、正直に告白します・・・と
私のミスで、仕込んだばかりの練りきり生地を、銅ボウズ鍋ごとシンクにひっくり返してしまい
イチから作り直し!というハプニング
初日のみなさん、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます
今月のレッスンはあと1回〜火曜日です




  • 同じカテゴリー(和菓子教室☆玉手箱)の記事画像
    11月のOne-day Lessonのご案内
    9月のOne-day Lessonのご案内
    夏の上生菓子
    6月、7月 One-day Lessonのお知らせ
    One-day Lesson* いちご餅* のご案内です
    Basic Course 春 〜 ご案内とお詫び
    同じカテゴリー(和菓子教室☆玉手箱)の記事
     11月のOne-day Lessonのご案内 (2017-10-14 23:41)
     9月のOne-day Lessonのご案内 (2017-08-20 16:29)
     夏の上生菓子 (2017-07-12 23:16)
     6月、7月 One-day Lessonのお知らせ (2017-06-13 00:01)
     One-day Lesson* いちご餅* のご案内です (2017-03-08 22:29)
     Basic Course 春 〜 ご案内とお詫び (2017-02-01 00:49)

    2013年09月22日 Posted bytamatebako at 17:35 │和菓子教室☆玉手箱