オリジナルの練りきり




8月も残り2日となりましたね。こんな暑さで試作はもう少しお休み・・
今できることを!と、教室のカリキュラムを再検討しています。
そ・し・て・使えずにず〜っと眺めていたcanonの一眼レフ^^;で
いよいよ本気(笑)の撮影を始めました。ONとOFF、フォーカスの設定、など、ホントに基本の基本の部分を職場の人に助けていただき→
その後、自然光で料理の写真を撮る体験講座に参加し、こんな写真を撮れるようになりました♪♪♪嬉しい〜〜〜
この創作和菓子は来年4〜6月の練りきりコースに入れたいと思います
手前の二つは「よひら」(紫陽花)、奥のほっこりしたお菓子はわかりますか?「面影草」という素敵な別名をもつバラ科の可愛いお花、山吹です  


  • 2012年08月30日 Posted by tamatebako at 21:13和菓子教室☆玉手箱