教室の様子




上生菓子クラス初回、2日間のレッスン終わりました。
きんとんふるい、きんとん箸、初めての道具を使っての作業いかがでしたか
きんとんを餡玉につける作業中、みなさん集中して、終始無言・・・お家についたらぐったり^^; だったのではないでしょうか、お疲れさまでした。教室の様子を撮影するつもりが、忘れてしまい、ごめんなさい
余分に用意しておいたじょうよ餡で、私もじっくりきんとんを作り、iphoneでササッと撮影してから職場のみなさんのおやつに☆お届けしました
もう1品の力作!わらび餅はいかがでしたか〜ご家族のみなさんの感想など、是非お聞かせくださいね




2回目、2月のレッスンでは、生の大和芋から薯蕷(じょうよ)餡を作り、ひな遊びの生菓子を作ります♪お楽しみに〜
2月のレッスンスケジュール
2月17日(日)午前 残り1名
  18日(月)午前 残り3名
単発レッスン料:6800円
お申し込み詳細はこちら

  


  • 2013年01月22日 Posted by tamatebako at 14:47和菓子教室☆玉手箱