6月のレッスン あと1名お入りいただけます
6月の1Day Lesson (単発レッスン)
6月の1Day Lessonは おかげさまで定員になりました☆
今回は、ほとんどの生徒さんが”若鮎”初挑戦!
教室の様子、お楽しみに☆
(私は撮影忘れないように・・・^^;)
今回は、ほとんどの生徒さんが”若鮎”初挑戦!
教室の様子、お楽しみに☆
(私は撮影忘れないように・・・^^;)
*************
6月は夏越しの祓にいただくお菓子、水無月を作ります
上生菓子のような華やかさはなく、地味〜で素朴なお菓子ですが
大福やお団子にはない、上品なもちもち感があとをひきます☆
ポイントを押さえれば作り方も簡単
私も大好きな定番和菓子のひとつです
大福やお団子にはない、上品なもちもち感があとをひきます☆
ポイントを押さえれば作り方も簡単
私も大好きな定番和菓子のひとつです
☆スケジュール
6月22日(日)午前10時〜 定員になりました
6月25日(水)午前10時〜 定員になりました
6月28日(土)午後 1時〜 定員になりました
6月30日(月)午前10時〜 定員になりました
7月 2日(水)午前10時〜 定員になりました
(6月22日現在)6月25日(水)午前10時〜 定員になりました
6月28日(土)午後 1時〜 定員になりました
6月30日(月)午前10時〜 定員になりました
7月 2日(水)午前10時〜 定員になりました
☆レッスン料 6000円
そして、お問い合わせのあった方にはもうお伝えしてしまいましたので
サプライズはやめて公開にしました・笑
水無月を蒸している間、初夏の焼菓子若鮎を作っていただく予定です
サプライズはやめて公開にしました・笑
水無月を蒸している間、初夏の焼菓子若鮎を作っていただく予定です
和菓子教室 和菓子の玉手箱については こちら
お申込みの流れ お申込みフォームは こちら
お申し込みの前にご一読ください☆
お問い合わせ・お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
( 送信時は☆を@にかえてください)
日々の事は別ブログでのんびり更新中
月の雫は真珠いろ
お申込みの流れ お申込みフォームは こちら
お申し込みの前にご一読ください☆
お問い合わせ・お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
( 送信時は☆を@にかえてください)
日々の事は別ブログでのんびり更新中
月の雫は真珠いろ
ガラスの器
お知らせ ☆ 6月の1Day Lesson のスケジュールはこちらです
サブロウさんのガラスの器
☆お引越しのお祝いに☆と お豆腐屋さん時代に
スタッフさん達からいただいたお気に入り
お豆腐のアンテナショップ立ち上げ時に出会ったスタッフの一人
センスバツグンのとってもキュートなお嬢さんが選んでくれました(今はもうママです♪)
ギャラリー宙@学芸大学でね☆
男性の作家さんらしく、ざっくりとした厚みがあって
ほんの少しマットな質感
(撮影が下手ですね・・・)
サラダや、茄子のお料理につかっていましたが
今年、和菓子の器としてデビューです
スタッフさん達からいただいたお気に入り
お豆腐のアンテナショップ立ち上げ時に出会ったスタッフの一人
センスバツグンのとってもキュートなお嬢さんが選んでくれました(今はもうママです♪)
ギャラリー宙@学芸大学でね☆
男性の作家さんらしく、ざっくりとした厚みがあって
ほんの少しマットな質感
(撮影が下手ですね・・・)
サラダや、茄子のお料理につかっていましたが
今年、和菓子の器としてデビューです
銘 ”葉々”
(ようようと読んで下さい)
(ようようと読んで下さい)
上生菓子は こんな風にシンプルなデザインが好きです
目で味わい、銘をきいて、イメージを膨らませ
あれこれ想像する余地がのこっているデザイン
こうして出来上がってみれば、何のことはないんですけど・・・
色や形、あれこれ作ってみてやっとしっくりくるものになりました
サブロウさんの器に葉々
気に入ってます☆
Aちゃん、すてきな器を選んでくれてありがと〜
目で味わい、銘をきいて、イメージを膨らませ
あれこれ想像する余地がのこっているデザイン
こうして出来上がってみれば、何のことはないんですけど・・・
色や形、あれこれ作ってみてやっとしっくりくるものになりました
サブロウさんの器に葉々
気に入ってます☆
Aちゃん、すてきな器を選んでくれてありがと〜
花菖蒲の見頃になりましたね
5月のレッスン後半終わりました
生徒さんの作品→和菓子の花菖蒲も満開です♪
生徒さんの作品→和菓子の花菖蒲も満開です♪
ふんわりとステキな色に仕上がりました
いろいろなことが重なって、日々の生活がやっと・・・の春から
気がつけば、もう1年の半分が過ぎようとしています
こうして、ここにいいて、和菓子好きのみなさんと
楽しい時間を過ごせることに心から感謝です
レッスンに参加してくださったみなさま、ありがとうございます☆
気がつけば、もう1年の半分が過ぎようとしています
こうして、ここにいいて、和菓子好きのみなさんと
楽しい時間を過ごせることに心から感謝です
レッスンに参加してくださったみなさま、ありがとうございます☆
6月のOne-day Lessonは
夏越しの祓の歳時菓子 「水無月」 を作ります
そして今月はもうひと品
もちもちの水無月を蒸している間に
ぴちぴちの 「○○」 を焼いてみましょう
どちらも大好きなお菓子です♪
あらためてレッスン詳細と画像をUPしますが
スケジュールを少し変更しましたので
先にお知らせしますね
(5月レッスン時にお申し込みいただいた生徒さんのお席はご用意しています)
6月22日(日)午前10時〜 定員になりました
25日(水)午前10時〜 あと1名です
28日(土)午後 1時〜 あと2名です
30日(月)午前10時〜 あと2名です
7月 2日(水)午前10時〜 定員になりました
夏越しの祓の歳時菓子 「水無月」 を作ります
そして今月はもうひと品
もちもちの水無月を蒸している間に
ぴちぴちの 「○○」 を焼いてみましょう
どちらも大好きなお菓子です♪
あらためてレッスン詳細と画像をUPしますが
スケジュールを少し変更しましたので
先にお知らせしますね
(5月レッスン時にお申し込みいただいた生徒さんのお席はご用意しています)
6月22日(日)午前10時〜 定員になりました
25日(水)午前10時〜 あと1名です
28日(土)午後 1時〜 あと2名です
30日(月)午前10時〜 あと2名です
7月 2日(水)午前10時〜 定員になりました
和菓子教室 和菓子の玉手箱については こちら
お申込みの流れ お申込みフォームは こちら
お申し込みの前にご一読ください☆
お問い合わせ・お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
( 送信時は☆を@にかえてください)
日々の事は別ブログでのんびり更新中
月の雫は真珠いろ
お申込みの流れ お申込みフォームは こちら
お申し込みの前にご一読ください☆
お問い合わせ・お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
( 送信時は☆を@にかえてください)
日々の事は別ブログでのんびり更新中
月の雫は真珠いろ