みたらし団子のクラス
みたらし団子のクラス、あと1席ご用意できます(平日ですが・・・)
4月28日(火)午前10時〜午後1時
詳細はこちらをご覧ください☆
5〜6月の上生菓子の画像は、来月早々にUPします♪少しおまちくださいませ^^
4月28日(火)午前10時〜午後1時
詳細はこちらをご覧ください☆
5〜6月の上生菓子の画像は、来月早々にUPします♪少しおまちくださいませ^^
One Day Lessonのご案内
こんにちは お久しぶりです・・・
ひと雨ごとに芽吹きがすすみ 森は若緑一色
青楓が美しい季節になりました☆
大変ご心配おかけいたしましたが・・・
優先して向き合わなければいけないことが
一通り落ち着きましたので
長~い冬眠から目を覚まし^^;
ひっそりと・・・・笑 お教室を再開させていただこうと思います
そばで応援してくれる先輩や友人に見守られ・・
再開を待って下さっている方々に そっと背中を押していただきました
ありがとうございますm(--)m
今年は、少しスタイルを変えて
1レッスン1品を、じっくり作っていただくことにいたしました
そして、単発のレッスン料はレッスン毎に設定する予定です
アクセスの悪いところにはるばる来て下さるみなさまには、
一品では物足りないかもしれません・・・ごめんなさい
それでも もしまたご興味のあるお菓子がありましたら
お気軽にご参加いただけると嬉しいです☆
お問い合わせ お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
お申し込みの際は下記のフォームにそってご記入ください
ご希望のレッスン:
ご希望日:第一希望 第二希望
お名前:
郵便番号:
ご住所:
ご年齢:
ご連絡先電話番号:
メールアドレス
(ファイルを添付しますので できるだけPC):
振込予定日:
和菓子教室の経験: ○有 ○無
さて今月は、
柏餅!?・・・とも思いましたが
お団子用の面白い!?道具が、ずっとお部屋のインテリアになっていますので・笑
気温が上がる前に、そろそろこの道具を使って
みたらし団子をたくさん作っていただこうと思います♪
翌日も固くなりにくい配合の 上品な京風のお団子と
本葛を使ったタレの組み合わせです
(玉手箱のレッスンでみたらし団子は2回目、初回と同じレセピです)
4月 テーマ ☆みたらし団子☆
スケジュール:4月26日(日)午前10時~満席です
27日(月)午前10時~満席です
28日(火)午前10時~あと1席
29日(水・祝)午前10時~満席です
レッスン料 : 4000円
(初めてのお申し込みは、1週間以内にお振込をお願いしております)
4月25日午前9時現在の状況です
こんなぎりぎりのお知らせですし、GW にもかかってしまい
ご参加が無いかもしれませんが^^;
リクエストもありましたので いまのところ4日間を予定しています
5月~6月についても ほぼ決まりましたので一足先にお知らせさせていただきます
5月 テーマ ☆こなし生地の上生菓子 ”杜若 かきつばた”
昨年は、外郎生地のたたみ餅製でふんわりと
今年は、こなし(粉物つなぎの練りきり)で ”凛” と仕上げます
スケジュール: 5月17日(日)午前10時~満席です
18日(月)午前10時~
20日(水)午前10時~あと1席
23日(土)午前13時~あと1席
24日(日)午前10時~あと1席
27日(水)午前10時~
レッスン料 : 4800円
(初めてのお申し込みは、1週間以内にお振込をお願いしております)
4月24日午前9時現在の状況です
6月 テーマ ☆外郎生地の上生菓子 ”枇杷 びわ”
果物のデザインを、外郎生地を使ってみずみずしく仕上げます
スケジュール: 6月14日(日)午前10時~あと1席
15日(月)午前10時~
16日(火)午前10時~
17日(水)午前10時~あと1席
21日(日)午前10時~満席です
22日(月)午前10時~
23日(火)午前10時~
レッスン料 : 4800円
(初めてのお申し込みは、1週間以内にお振込をお願いしております)
4月24日午前9時現在の状況です
5〜6月のお菓子は、いずれ画像をUPいたしますので少しお待ちくださいね☆ 新しいレンズに慣れたころになると思います^^
お申込みをいただいてから3日以内にはお返事させていただきますので
少しの間お待ちくださいませ
ご不明な点などは、お気兼ねなく上記のアドレスにご連絡ください♪
みなさまとの和菓子作りのひとときを楽しみに・・・お申し込みをお待ち申し上げます
ひと雨ごとに芽吹きがすすみ 森は若緑一色
青楓が美しい季節になりました☆
大変ご心配おかけいたしましたが・・・
優先して向き合わなければいけないことが
一通り落ち着きましたので
長~い冬眠から目を覚まし^^;
ひっそりと・・・・笑 お教室を再開させていただこうと思います
そばで応援してくれる先輩や友人に見守られ・・
再開を待って下さっている方々に そっと背中を押していただきました
ありがとうございますm(--)m
今年は、少しスタイルを変えて
1レッスン1品を、じっくり作っていただくことにいたしました
そして、単発のレッスン料はレッスン毎に設定する予定です
アクセスの悪いところにはるばる来て下さるみなさまには、
一品では物足りないかもしれません・・・ごめんなさい
それでも もしまたご興味のあるお菓子がありましたら
お気軽にご参加いただけると嬉しいです☆
お問い合わせ お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
お申し込みの際は下記のフォームにそってご記入ください
ご希望のレッスン:
ご希望日:第一希望 第二希望
お名前:
郵便番号:
ご住所:
ご年齢:
ご連絡先電話番号:
メールアドレス
(ファイルを添付しますので できるだけPC):
振込予定日:
和菓子教室の経験: ○有 ○無
さて今月は、
柏餅!?・・・とも思いましたが
お団子用の面白い!?道具が、ずっとお部屋のインテリアになっていますので・笑
気温が上がる前に、そろそろこの道具を使って
みたらし団子をたくさん作っていただこうと思います♪
翌日も固くなりにくい配合の 上品な京風のお団子と
本葛を使ったタレの組み合わせです
(玉手箱のレッスンでみたらし団子は2回目、初回と同じレセピです)
4月 テーマ ☆みたらし団子☆
スケジュール:4月26日(日)午前10時~満席です
27日(月)午前10時~満席です
28日(火)午前10時~あと1席
29日(水・祝)午前10時~満席です
レッスン料 : 4000円
(初めてのお申し込みは、1週間以内にお振込をお願いしております)
4月25日午前9時現在の状況です
こんなぎりぎりのお知らせですし、GW にもかかってしまい
ご参加が無いかもしれませんが^^;
リクエストもありましたので いまのところ4日間を予定しています
5月~6月についても ほぼ決まりましたので一足先にお知らせさせていただきます
5月 テーマ ☆こなし生地の上生菓子 ”杜若 かきつばた”
昨年は、外郎生地のたたみ餅製でふんわりと
今年は、こなし(粉物つなぎの練りきり)で ”凛” と仕上げます
スケジュール: 5月17日(日)午前10時~満席です
18日(月)午前10時~
20日(水)午前10時~あと1席
23日(土)午前13時~あと1席
24日(日)午前10時~あと1席
27日(水)午前10時~
レッスン料 : 4800円
(初めてのお申し込みは、1週間以内にお振込をお願いしております)
4月24日午前9時現在の状況です
6月 テーマ ☆外郎生地の上生菓子 ”枇杷 びわ”
果物のデザインを、外郎生地を使ってみずみずしく仕上げます
スケジュール: 6月14日(日)午前10時~あと1席
15日(月)午前10時~
16日(火)午前10時~
17日(水)午前10時~あと1席
21日(日)午前10時~満席です
22日(月)午前10時~
23日(火)午前10時~
レッスン料 : 4800円
(初めてのお申し込みは、1週間以内にお振込をお願いしております)
4月24日午前9時現在の状況です
5〜6月のお菓子は、いずれ画像をUPいたしますので少しお待ちくださいね☆ 新しいレンズに慣れたころになると思います^^
お申込みをいただいてから3日以内にはお返事させていただきますので
少しの間お待ちくださいませ
ご不明な点などは、お気兼ねなく上記のアドレスにご連絡ください♪
みなさまとの和菓子作りのひとときを楽しみに・・・お申し込みをお待ち申し上げます