9月One-Day Lessonのお知らせ
ご予約状況を更新いたしました☆
お知らせ
コメント欄から送信エラーについてお問い合わせくださった読者さまへ
下記に記載しておりますアドレスの☆を@に変えてお試しいただけますでしょうか
また、facebookにも和菓子の玉手箱のページを作成しておりますので
そちらからのコメントまたは メッセージをご利用ください
お問い合わせありがとうございますm(--)m
こんにちは☆
変わりやすい空模様に翻弄されるこの頃
このところの 100%!?と思われるような湿度には、ぐったりですね^^;
みなさまお変わりありませんか^^
さて・・・レッスンのご案内です
9月のレッスンは、2年ぶりに、匠の技に挑戦^^
手首を返しながら木製のヘラを動かし、きれいな菊の花を咲かせてください
花びらが2段に重なっているかのように切る、ちょっとしたコツもご指導させていただきますね☆
すでに満席の日もありますが
できる限りご希望にお応えしたいと思っておりますので
お気軽にお問い合わせください
スケジュール:
9月18日(日) 満席です
19日(月祝) あと1席
20日(火) あと1席
21日(水) 満席です
26日(月) あと1席
27日(火)
いずれも午前10時〜午後1時半ころまで
( 8月26日現在のご予約状況です )
レッスン料: 4800円 (お一人練りきり8個)
(初めてのお申し込みは1週間以内にお振込をお願いしております)
場所 : 東京の西より 自宅教室になります
詳細は、ご参加確定後にご連絡させていただきます
お問い合わせ、お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
お申し込みの際は下記のフォームをコピペ&ご記入ください
ご希望日:第一希望 第二希望
お名前 :
ご住所 :
ご連絡先の電話番号 :
メールアドレス:
(ファイルを添付しますので、できるだけPC)
和菓子教室の経験 ○あり ○なし
お申し込みから3日以内にはお返事をさせていただきますので、少しの間お待ちください
yahoo やG-mail等、フリーメールのアドレスをご利用の場合
こちらで送信完了していても生徒さまには届いていないことが度々あります
3日経っても返信がないようでしたら
恐れ入りますが、再度 問い合わせのご連絡をお願いいたします
ご不明な点なども、どうぞお気兼ねなく上記アドレスまで☆☆
大切なこと
ワンコがおります
レッスン中は2階のクレートでお留守番しておりますが
まだ迎えてから1年、そして、保護犬 ということもあり
時折鼻をならすこともあります
ご迷惑をおかけしないよう、細心の注意を払うつもりですが
どうぞお申し込みの際のご参考になさってください
* * * * * * * * * * * *
この秋で教室をスタートしてから丸三年になります
いろいろ思うところありまして
そろそろ以前のように、上生菓子の集中クラスを再開、または
基礎からじっくり学んでいただく半年単位のコースを設けようかと・・・思い始めています
みなさまのご意見を伺いながら 少しずつステップアップできますように☆
ご希望などありましたら・・・お聞かせいただけると嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします
お知らせ
コメント欄から送信エラーについてお問い合わせくださった読者さまへ
下記に記載しておりますアドレスの☆を@に変えてお試しいただけますでしょうか
また、facebookにも和菓子の玉手箱のページを作成しておりますので
そちらからのコメントまたは メッセージをご利用ください
お問い合わせありがとうございますm(--)m
こんにちは☆
変わりやすい空模様に翻弄されるこの頃
このところの 100%!?と思われるような湿度には、ぐったりですね^^;
みなさまお変わりありませんか^^
さて・・・レッスンのご案内です
9月のレッスンは、2年ぶりに、匠の技に挑戦^^
手首を返しながら木製のヘラを動かし、きれいな菊の花を咲かせてください
花びらが2段に重なっているかのように切る、ちょっとしたコツもご指導させていただきますね☆
すでに満席の日もありますが
できる限りご希望にお応えしたいと思っておりますので
お気軽にお問い合わせください
☆秋香る Aki Kahoru☆
スケジュール:
9月18日(日) 満席です
19日(月祝) あと1席
20日(火) あと1席
21日(水) 満席です
26日(月) あと1席
27日(火)
いずれも午前10時〜午後1時半ころまで
( 8月26日現在のご予約状況です )
レッスン料: 4800円 (お一人練りきり8個)
(初めてのお申し込みは1週間以内にお振込をお願いしております)
場所 : 東京の西より 自宅教室になります
詳細は、ご参加確定後にご連絡させていただきます
お問い合わせ、お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
お申し込みの際は下記のフォームをコピペ&ご記入ください
ご希望日:第一希望 第二希望
お名前 :
ご住所 :
ご連絡先の電話番号 :
メールアドレス:
(ファイルを添付しますので、できるだけPC)
和菓子教室の経験 ○あり ○なし
お申し込みから3日以内にはお返事をさせていただきますので、少しの間お待ちください
yahoo やG-mail等、フリーメールのアドレスをご利用の場合
こちらで送信完了していても生徒さまには届いていないことが度々あります
3日経っても返信がないようでしたら
恐れ入りますが、再度 問い合わせのご連絡をお願いいたします
ご不明な点なども、どうぞお気兼ねなく上記アドレスまで☆☆
大切なこと
ワンコがおります
レッスン中は2階のクレートでお留守番しておりますが
まだ迎えてから1年、そして、保護犬 ということもあり
時折鼻をならすこともあります
ご迷惑をおかけしないよう、細心の注意を払うつもりですが
どうぞお申し込みの際のご参考になさってください
* * * * * * * * * * * *
この秋で教室をスタートしてから丸三年になります
いろいろ思うところありまして
そろそろ以前のように、上生菓子の集中クラスを再開、または
基礎からじっくり学んでいただく半年単位のコースを設けようかと・・・思い始めています
みなさまのご意見を伺いながら 少しずつステップアップできますように☆
ご希望などありましたら・・・お聞かせいただけると嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします
残暑お見舞い申し上げます
暦の上ではもう秋ですが、猛暑が続く折柄
体調など崩していらっしゃいませんか
みなさまそれぞれの夏休みを楽しんでいらっしゃいますか^^
東京は
昨日、今日とすこ〜しだけ気温が下がり
日の暮れの涼風に、ほっとしています
この暑さの中
和製ハイビスカスのように、可憐な花を咲かせる木槿
茶席でも縞アシなどを添えて生けられることが多いので
主菓子には使えませんが^^;
ずっと作ってみたいと思っていました・・・
底紅とも言われる 宗旦 と 純白の遠州
9月のレッスンは 三角ヘラを使って 練りきり製の菊を作っていただきます^^
試作も終えて・・・撮影待ち(明日、早朝にがんばります!)
準備ができましたら、ご案内させていただきますね☆ 少しお待ちください
体調など崩していらっしゃいませんか
みなさまそれぞれの夏休みを楽しんでいらっしゃいますか^^
東京は
昨日、今日とすこ〜しだけ気温が下がり
日の暮れの涼風に、ほっとしています
この暑さの中
和製ハイビスカスのように、可憐な花を咲かせる木槿
茶席でも縞アシなどを添えて生けられることが多いので
主菓子には使えませんが^^;
ずっと作ってみたいと思っていました・・・
底紅とも言われる 宗旦 と 純白の遠州
9月のレッスンは 三角ヘラを使って 練りきり製の菊を作っていただきます^^
試作も終えて・・・撮影待ち(明日、早朝にがんばります!)
準備ができましたら、ご案内させていただきますね☆ 少しお待ちください