薯蕷きんとんの上生菓子クラス 全3回募集いたします
和菓子の玉手箱2013年1〜3月 薯蕷きんとんの上生菓子クラス(全3回)スケジュールをお知らせいたします
☆募集日時:
第3日曜午前コース:
1月20日・2月17日・3月17日
午前10時〜12時半
定員になりました
単発受講ご希望の方は午後コース(午後2時〜4時半)をご検討ください
第3月曜午前コース:
1月21日・2月18日・3月18日
午前10時〜12時半
☆受 講 料:18000円(税込)/全3回(前納)
☆募集スタート:2013年1月7日(月)午前10時より
☆スケジュール:
2013年1月 菜の花
2月 ひな遊び(上生菓子3種)
3月 夜桜
その他、わらび餅等のお楽しみ和菓子も予定しています
今回の募集より、空席がある場合のみ単発の受講1回6800円にて受け付ける予定です
単発募集スタート日については、あらためてupいたします
申込手続き詳細はこちら
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時☆を@に変えてください)
お問い合わせ、お申し込みの際は、ご希望のコース・お名前・ご住所・連絡先電話番号を明記してください
2013年スケジュール
☆上生菓子クラス
薯蕷きんとんの上生菓子コース 1・2・3月
練りきりの上生菓子コース 4・5・6月
前コース募集時にもご覧いただいているかもしれませんが、
あらためて、教室のご案内をUPさせていただきます
和菓子教室☆和菓子の玉手箱☆をはじめるにあたり・・・ごあいさつ
お時間ありましたらこちらものぞいてみて下さい
和菓子の玉手箱☆レッスンのご案内
和菓子の玉手箱は 自宅のキッチンとリビングを使い 心のこもった美味しい和菓子の作り方をお伝えするちいさな教室です。大切な人たちの喜ぶ顔を想いながら、材料を選び☆ひと手間かけて☆ひとつずつ丁寧にお菓子を作る...そんなゆったりとした時間を楽しんでいただきたいと、一風変わったオリジナルのレッスンスタイルを考えました。ご希望に合うクラスがありましたらどうぞお気軽にお問いあわせください
LESSON
☆ 玉手箱のレッスンは2クラス
ちょっとおしゃれな上生菓子を 家庭でも作りたい→上生菓子クラス
歳時菓子・おやつになる和菓子作りを気軽に楽しみたい→フリークラス
☆どのクラスも入会金は不要です
☆1クラス3〜4名の少人数制(女性限定) 1レッスン約2時間半
☆お一人ずつ全工程を実習していただきます
(一部の工程のみ2人一組のペア製作→仕上げはお一人ずつになることもあります)
☆お願い:振替及び代理受講はできませんのでご了承ください
☆上生菓子クラス¥18000・全3回 (前納・振込)
月1回のレッスンを3ヶ月続けて受講していただきます。
3レッスンで生菓子3種+お楽しみ和菓子1〜2種を作ります
むずかしそうに見える上生菓子も、きっとご自宅で作れるようになります♪
毎回、違う形の生菓子を作りながらポイントを押さえ、丁寧に学びます
じょうよきんとん上生菓子コースの場合
初 回:材料の説明、生地の作り方、成型のこつ
2回目:じょうよ生地の仕込み、成型復習
最終回:材料の計量から仕込み→成型まで総復習
☆フリークラス(不定期 随時募集)
歳時にまつわる日本独特の和菓子、お子様のおやつ、洋のテイストを感じるおしゃれな和菓子など、みなさんのご希望も聞きながら募集する予定です
お土産
レッスンで仕上げたお菓子、約8個には、こちらで用意した専用の容器&箱をお使いください
道具のこと
加熱はガス火を使います(電子レンジありませんのでご了承ください)
ナベ、ボウル、ヘラなど教室専用の道具を使いながら、その扱いや手入れもお伝えします
材料のこと
家族の食事、そして子どものためのおやつ作りは、安心安全、そして美味しいこと♪ 私はずっとそんなライフスタイルです。和菓子作りも同じ・・・教室を始めるにあたり最後までブレーキをかけていたのが “色”の問題です
その他の材料についても、安全?美味しい?使いやすい?手に入りやすい?など、課題がたくさんありました
これならばなんとか・・・という選択肢がでてきた“色”のことも含め、材料については引き続き より納得のできるものを探していくつもりです
ACCESS
☆所在地 : 東京都三鷹市・・・お申し込みいただいた後、詳細をご連絡いたします
☆募集日時:
1月20日・2月17日・3月17日
定員になりました
単発受講ご希望の方は午後コース(午後2時〜4時半)をご検討ください
第3月曜午前コース:
1月21日・2月18日・3月18日
午前10時〜12時半
☆受 講 料:18000円(税込)/全3回(前納)
☆募集スタート:2013年1月7日(月)午前10時より
☆スケジュール:
2013年1月 菜の花
2月 ひな遊び(上生菓子3種)
3月 夜桜
その他、わらび餅等のお楽しみ和菓子も予定しています
今回の募集より、空席がある場合のみ単発の受講1回6800円にて受け付ける予定です
単発募集スタート日については、あらためてupいたします
申込手続き詳細はこちら
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時☆を@に変えてください)
お問い合わせ、お申し込みの際は、ご希望のコース・お名前・ご住所・連絡先電話番号を明記してください
2013年スケジュール
☆上生菓子クラス
薯蕷きんとんの上生菓子コース 1・2・3月
練りきりの上生菓子コース 4・5・6月
前コース募集時にもご覧いただいているかもしれませんが、
あらためて、教室のご案内をUPさせていただきます
和菓子教室☆和菓子の玉手箱☆をはじめるにあたり・・・ごあいさつ
お時間ありましたらこちらものぞいてみて下さい
和菓子の玉手箱☆レッスンのご案内
和菓子の玉手箱は 自宅のキッチンとリビングを使い 心のこもった美味しい和菓子の作り方をお伝えするちいさな教室です。大切な人たちの喜ぶ顔を想いながら、材料を選び☆ひと手間かけて☆ひとつずつ丁寧にお菓子を作る...そんなゆったりとした時間を楽しんでいただきたいと、一風変わったオリジナルのレッスンスタイルを考えました。ご希望に合うクラスがありましたらどうぞお気軽にお問いあわせください
LESSON
☆ 玉手箱のレッスンは2クラス
ちょっとおしゃれな上生菓子を 家庭でも作りたい→上生菓子クラス
歳時菓子・おやつになる和菓子作りを気軽に楽しみたい→フリークラス
☆どのクラスも入会金は不要です
☆1クラス3〜4名の少人数制(女性限定) 1レッスン約2時間半
☆お一人ずつ全工程を実習していただきます
(一部の工程のみ2人一組のペア製作→仕上げはお一人ずつになることもあります)
☆お願い:振替及び代理受講はできませんのでご了承ください
☆上生菓子クラス¥18000・全3回 (前納・振込)
月1回のレッスンを3ヶ月続けて受講していただきます。
3レッスンで生菓子3種+お楽しみ和菓子1〜2種を作ります
むずかしそうに見える上生菓子も、きっとご自宅で作れるようになります♪
毎回、違う形の生菓子を作りながらポイントを押さえ、丁寧に学びます
じょうよきんとん上生菓子コースの場合
初 回:材料の説明、生地の作り方、成型のこつ
2回目:じょうよ生地の仕込み、成型復習
最終回:材料の計量から仕込み→成型まで総復習
☆フリークラス(不定期 随時募集)
歳時にまつわる日本独特の和菓子、お子様のおやつ、洋のテイストを感じるおしゃれな和菓子など、みなさんのご希望も聞きながら募集する予定です
お土産
レッスンで仕上げたお菓子、約8個には、こちらで用意した専用の容器&箱をお使いください
道具のこと
加熱はガス火を使います(電子レンジありませんのでご了承ください)
ナベ、ボウル、ヘラなど教室専用の道具を使いながら、その扱いや手入れもお伝えします
材料のこと
家族の食事、そして子どものためのおやつ作りは、安心安全、そして美味しいこと♪ 私はずっとそんなライフスタイルです。和菓子作りも同じ・・・教室を始めるにあたり最後までブレーキをかけていたのが “色”の問題です
その他の材料についても、安全?美味しい?使いやすい?手に入りやすい?など、課題がたくさんありました
これならばなんとか・・・という選択肢がでてきた“色”のことも含め、材料については引き続き より納得のできるものを探していくつもりです
ACCESS
☆所在地 : 東京都三鷹市・・・お申し込みいただいた後、詳細をご連絡いたします