練りきり上生菓子クラス9〜11月全3回募集(9/7現在)
度々アクセスしてくださったみなさま、お待たせいたしました・・・
9月の練りきりの参考画像を追加しました。9月は成型をメインにしたレッスンになります
菊づくし♪お楽しみに・・・
9月7日現在の空席状況は
単発レッスン9月21日(土)午後1名
10月19日(土)午後1名
(単発レッスンの受講料は6800円になります)
9月からのレッスンについて、ちらほらお問い合わせをいただいていました
数ある和菓子教室の中から、和菓子の玉手箱に興味を持って下さる方がいらっしゃること、とてもとても嬉しいです
ちょっと変わったレッスンスタイルなので ご希望に合ったお稽古かどうかを、よくご検討いただき
ご不明な点がありましたら、どうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいね
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
継続してお申し込みいただいた生徒さんもいらっしゃり
各クラス1〜2名の新規募集になります
現在、試作継続中・・・まだ、撮影できません^^;ごめんなさい
もう少し詰めたいので、画像はいずれ追加で投稿することにして
スケジュールを先にお知らせいたします
お申込の前には
和菓子の玉手箱 レッスンのご案内をご一読ください
お申込は
教室からのお願いとお申し込みフォーム
練りきりの上生菓子全3回(9・10・11月)
☆レッスン内容
9月 菊づくし 菊を模した練りきりを色んな技法で2〜3種作ります
今回はミニサイズにも挑戦
こんな感じ☆の練りきりに挑戦していただきます
10月 栗の生菓子 この季節ならではの生栗を使った生菓子
基本の栗茶巾の他、デザインしたもの・・お楽しみに
11月 秋の花or実りor風景をデザインした練りきり2種
最終回なので、お一人ずつ計量、生地の仕込みも
勉強していただきます♪
☆レッスン日
土曜午後コース 9月21日/10月19日/11月16日(新設)
日曜午前コース 9月22日/10月20日/11月17日
火曜午前コース 9月24日/10月22日/11月19日
☆レッスン料 18000円(全3回)
今回の単発受講は 申込締め切り後(9月上旬頃)空席がある場合に
ブログで募集させていただきます
今後の予定
12月 季節の和菓子 単発レッスン
1〜3月 蒸し菓子/焼き菓子など全3回
4〜6月 外郎生地を使った上生菓子全3回
9月の練りきりの参考画像を追加しました。9月は成型をメインにしたレッスンになります
菊づくし♪お楽しみに・・・
9月7日現在の空席状況は
単発レッスン
(単発レッスンの受講料は6800円になります)
9月からのレッスンについて、ちらほらお問い合わせをいただいていました
数ある和菓子教室の中から、和菓子の玉手箱に興味を持って下さる方がいらっしゃること、とてもとても嬉しいです
ちょっと変わったレッスンスタイルなので ご希望に合ったお稽古かどうかを、よくご検討いただき
ご不明な点がありましたら、どうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいね
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
継続してお申し込みいただいた生徒さんもいらっしゃり
各クラス1〜2名の新規募集になります
現在、試作継続中・・・まだ、撮影できません^^;ごめんなさい
もう少し詰めたいので、画像はいずれ追加で投稿することにして
スケジュールを先にお知らせいたします
お申込の前には
和菓子の玉手箱 レッスンのご案内をご一読ください
お申込は
教室からのお願いとお申し込みフォーム
練りきりの上生菓子全3回(9・10・11月)
☆レッスン内容
9月 菊づくし 菊を模した練りきりを色んな技法で2〜3種作ります
今回はミニサイズにも挑戦
こんな感じ☆の練りきりに挑戦していただきます
10月 栗の生菓子 この季節ならではの生栗を使った生菓子
基本の栗茶巾の他、デザインしたもの・・お楽しみに
11月 秋の花or実りor風景をデザインした練りきり2種
最終回なので、お一人ずつ計量、生地の仕込みも
勉強していただきます♪
☆レッスン日
土曜午後コース 9月21日/10月19日/11月16日(新設)
日曜午前コース 9月22日/10月20日/11月17日
火曜午前コース 9月24日/10月22日/11月19日
☆レッスン料 18000円(全3回)
今回の単発受講は 申込締め切り後(9月上旬頃)空席がある場合に
ブログで募集させていただきます
今後の予定
12月 季節の和菓子 単発レッスン
1〜3月 蒸し菓子/焼き菓子など全3回
4〜6月 外郎生地を使った上生菓子全3回