5月の単発レッスン
5月のテーマは 透きとおる外郎生地を使った上生菓子 花菖蒲
モチっと感と歯切れの良さがポイントの生地に可愛い黄色の黄身餡をのせ
折り紙のようにたたんで仕上げます
(画像、おまたせいたしました^^;;)
青紫やラベンダー色・・・お好きな色合いでほんのりぼかしてみてくださいね
お一人1単位の生地作り〜色づけ〜成型
しっとりと仕上げた12個の生菓子をお持ち帰りいただきます
花菖蒲
☆スケジュール:5月26日現在の状況です
5月20日(火)午前10時〜定員になりました
25日(日)午前10時〜定員になりました
27日(火)午前10時〜定員になりました
28日(水)午前10時〜定員になりました
6月1日(日)午前10時〜あと1名です
☆レッスン料:6000円
☆教室所在地、アクセスはお申込み後にお知らせいたします
和菓子教室 和菓子の玉手箱については こちら
お申込みの流れ、教室からのお願いは こちら
お申し込み前にご一読ください☆
お問い合わせ、お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@にかえてください)
日々のことは別ブログでのんびり更新中
月の雫は真珠いろ
モチっと感と歯切れの良さがポイントの生地に可愛い黄色の黄身餡をのせ
折り紙のようにたたんで仕上げます
(画像、おまたせいたしました^^;;)
青紫やラベンダー色・・・お好きな色合いでほんのりぼかしてみてくださいね
お一人1単位の生地作り〜色づけ〜成型
しっとりと仕上げた12個の生菓子をお持ち帰りいただきます
花菖蒲
☆スケジュール:5月26日現在の状況です
5月20日(火)午前10時〜定員になりました
25日(日)午前10時〜定員になりました
27日(火)午前10時〜定員になりました
28日(水)午前10時〜定員になりました
6月1日(日)午前10時〜あと1名です
☆レッスン料:6000円
☆教室所在地、アクセスはお申込み後にお知らせいたします
和菓子教室 和菓子の玉手箱については こちら
お申込みの流れ、教室からのお願いは こちら
お申し込み前にご一読ください☆
お問い合わせ、お申し込みは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@にかえてください)
日々のことは別ブログでのんびり更新中
月の雫は真珠いろ