春の上生菓子
送別会のお土産に、久しぶりに上生菓子2種 たくさん作りました
中の小豆餡に、ほんのりと桜を香らせた練りきり ほの香
羽二重粉を使いなめらかに仕上げた生地で、レモン風味の餡を包んだ たたみ餅 蝶の舞
☆4月の単発レッスン☆
本日をもちまして、募集は締め切らせていただきました
限られた日程のために、ご参加いただけないみなさま
心よりお詫び申し上げます
また、気軽に和菓子作りを楽しんでいただけるような機会を設けますので
これに懲りずに、いらしてくださいね
☆今後について☆
桜餅や若鮎などの焼きものレッスンもできるように、と、道具を準備いたしました☆が・・・
5月のレッスンについてはいまのところ未定です、ごめんなさい
しばらく、単発レッスンのみにさせていただき、
様子をみながらお声掛けさせていただきます
このブログは、和菓子の玉手箱 として、引き続き
『創作和菓子』『和菓子にまつわるあれこれ』 を書いていこうと思います
関連記事