どうぞ良いお年を...☆

あと少しで新しい年になりますね
今年も、、、私がデザインしたお菓子に興味を持ってくださり
ありがとうございました
またまた、新しい出会いがたくさん♪の1年でした

教室を始めてからここまで、
いろいろなことが起きて いっぱいいっぱいになり
続けるかどうか、立ち止まって考えたこともありましたが
和菓子の玉手箱、5年目に入りました

参加してくださった生徒さまの
美味し〜い!きれい〜!家でも作りました〜♪ などなど
嬉しいお言葉にどれほど励まされたことでしょう
毎月の試作を引き受けてくださった職場のみなさまにも
心より。。。御礼申し上げます

除夜は、旧年を祓い除いて、新年を迎える夜
祓い除いた時間は消えていくことはなく
前へ進むエネルギーとなっていくのですが
積み重なった歳月に節目を設け
心をリセットして、新鮮な気持ちで一歩を踏み出したいと思います

今日は
レッスンの募集とは別に 今年1年の感謝の気持ちを書かせていただきたいと思いました
1月One-dayレッスンのお知らせは数日中にアップさせていただきますね

みなさまにとっても、穏やかな年となりますように、祈




  


  • 2016年12月31日 Posted by tamatebako at 22:57和菓子教室☆玉手箱

    花びら餅のレッスン、たくさんのお申し込みありがとうございました

    花びら餅のレッスンは、残すところ
    本日21日(水)と、26日〜28日の 4日間になり
    すべて満席となりました
    お問い合わせもたくさんいただいておりましたが
    ご希望に添えず。。。お詫び申し上げます

    インフルエンザやノロウイルスなど、悪い風邪も流行り始めているようなので
    最終日まで無事に終えられるか、正直なところドキドキです^^;
    みなさまも、どうぞお気をつけて。。。

    新しい年の最初のレッスンは、練りきり になります
    そして2月〜5月は、単発より内容を濃くして、4回コースを予定しています
    詳細はまたあらためて、このブログとFBでお知らせいたします




      


  • 2016年12月21日 Posted by tamatebako at 01:43和菓子教室☆玉手箱