オリジナルの豆かん
今日は、30セット作りました(がんばりました〜♪)
とてもピュアな寒天と夏バージョンの黒蜜をベースにトッピングや具材を変えて2種類のあんみつ、いえ、豆かん(のほうがぴったりかも)セットです。来週感想をお聞きする予定・・・ドキドキです。
玉手箱のレッスンでは、夏休み前の7月に
納涼あんみつバイキング
なんてどうでしょう♪あんみつ、豆かんを楽しくアレンジしてご紹介できるよう、もう少し頭をひねります^^:
寒天の仕入れ先、小笠原商店さんでは家庭向け商品もありますよ
2012年08月08日 Posted bytamatebako at 20:48 │夏のお菓子
この記事へのコメント
わ~ひとつくださいな(^^♪
美味しそうに出番待ち。
寒天 みつ 豌豆 庵・・・全てこだわりの”おんりーわん”
玉手箱さん特製の「あんみつ!」の完成ですね。
いつか、ご馳走になりたいですゥ。
美味しそうに出番待ち。
寒天 みつ 豌豆 庵・・・全てこだわりの”おんりーわん”
玉手箱さん特製の「あんみつ!」の完成ですね。
いつか、ご馳走になりたいですゥ。
Posted by 笹だんご at 2012年08月08日 21:16
笹だんごさん、早速コメントありがとうございます♪
中身はチラッと見えますが・・ちょっともったいぶって、非公開です^^:
試食の感想を真摯に受け止め、ほんとに☆おんりーわん☆になったら
お届けします♪♪♪
中身はチラッと見えますが・・ちょっともったいぶって、非公開です^^:
試食の感想を真摯に受け止め、ほんとに☆おんりーわん☆になったら
お届けします♪♪♪
Posted by tamatebako at 2012年08月08日 21:31
ほんとうに美味しそう!
お豆さんがカラフルなのが、気になるなあ~♪
そのあたりも秘訣なんでしょうね(^ ^)
お豆さんがカラフルなのが、気になるなあ~♪
そのあたりも秘訣なんでしょうね(^ ^)
Posted by kinako-papa at 2012年08月09日 06:26
kinako-papaさん、お届けするには遠すぎて・・・残念ですが
いつか機会があったら是非試食してくださいね〜〜〜
いつか機会があったら是非試食してくださいね〜〜〜
Posted by tamatebako at 2012年08月09日 07:42
食べに行きたいなあ、
Posted by すこや at 2012年08月11日 04:25
すこやさん、コメントありがとうございます☆
きっと、そんなに遠くない時期に試食していただけるような気がします♪
きっと、そんなに遠くない時期に試食していただけるような気がします♪
Posted by tamatebako at 2012年08月11日 21:16