6月、7月 One-day Lessonのお知らせ
6月のOne-day Lessonはすべて満席になりました
7月は 16日(日)にあと1席ご用意できます
3ヶ月ぶりの投稿です^^;ご無沙汰いたしましたm(--)m
2月からスタートした 4回コース ”Basic 春” は
5月のお干菓子と生菓子のレッスンをもちまして、無事に終えることができました
Basicとは言え、2年、3年、4年もリピートして通ってくださっている生徒さまもいらっしゃるので
ほとんどが新しいテーマ
段取り悪く。。。。みなさまに助けていただきながら
なんとか無事に、という感じです
本当に、たくさんのことを勉強させていただきました
ありがとうございます
年明けから、あっという間の半年
この時期は、百合の生菓子を作りたかったのに、出遅れました(苦笑)
これは来年のお楽しみに 持ち越しです
と。。。書きたいこと、たくさんたくさんありますが
今日は1分でも早く One-dayのご案内をさせていただきたいので
またいずれ^^;
さてさて
6月と7月は 久しぶりの単発のレッスンになります
組んだスケジュールは、
コースを受講されているほとんどの生徒さまにご予約いただき
空席が少なくて、本当に心苦しいのですが
もし、ご都合が合えばどうぞ お問い合わせください
6月はおやつになる和菓子
7月は まだ頭の中でデザインしているだけですが
キラッとした夏の上生菓子を予定しています
いつもより簡単になりますが
スケジュールとご予約状況を書きますので
ご興味ありましたら、まずはお問い合わせください
6月のテーマ: 水無月 と わらび餅
(どちらも、お一人で1単位を作っていただきます)
レッスン料 : 6500円
(初めてご参加のみ、お申込みから3日以内にお振込をお願いしております)
スケジュール: 6月18日(日) 満席 すべて午前10時〜です
19日(月) 満席
20日(火) 満席
21日(水) 満席
25日(日) 満席
27日(火) 満席
28日(水) 満席
(6/20現在)
水無月は、ご持参いただいた流し缶にお一人1台(4人分くらい)
そして
わらび餅は、こちらで用意した箱に熱々をそのまま流し、お持ち帰りとなります
水無月は、もちろん、召し上がる方の好みにもよりますが
私はぐにゃっとする水無月が苦手なので
もちもちでコシがあり、ついもっと食べたくなるようなレセピです
わらび餅は、お友達と会う時に、手土産にして喜ばれるベスト3のうちの1つ
(最近のあと2つは、花びら餅とみたらし団子^^)
お家で作れてしまうと 食べ過ぎの危険がありますが(苦笑)
コツをつかめば簡単で、とっても美味しく出来るので
わらび餅ファンの方は挑戦してみてくださいね
7月のテーマ: 盛夏の上生菓子
(涼しげなデザインを考えています、お一人8個くらいのお持ち帰り予定)
レッスン料 : 4800円
(初めてご参加のみ、お申込みから3日以内にお振込をお願いしております)
スケジュール: 7月 9日(日) 満席 すべて午前10時〜です
10日(月) 満席
11日(火) 満席
12日(水) 満席
16日(日) あと1席
追加 18日(火)満席
(6/20現在)
画像もなく、ご案内することをお許しください(汗^^;)
錦玉や葛系の甘〜い生菓子を夏にいただくのが苦手なので
レッスンで夏の上生をさせていただくのは初めて。。。
そんな私でも、美味しいと思えるレセピを思案中です
きらっとしたデザイン、レセピ 決まり次第アップしますね
いずれも、ご希望のレッスンと日程をお決めいただき
下記のフォームをコピペして メールでお申し込みください
和菓子の玉手箱 レッスンお申し込みフォーム
お名前:
ご住所:
当日連絡のつくお電話:
ご希望のレッスン: 6月 または 7月
ご希望日:
和菓子教室ご参加の経験: 有 * 無
お問い合わせ、お申し込みは下記までどうぞ
wagashinotamatebako*nifty.com
(送信時は*を @ に変えてくださいね)
あとがき。。。
美しい響きの言葉に出会うと、その言葉をイメージしたお菓子を作りたくなります
銘が決まるとお菓子のデザインが決まる!?
自分でも不思議ですが、このパターンが結構気に入ってます^^
秋からのコースのことは、ちょっと置いておいて
6月、7月のレッスンに全力投球
そして
夏休みは、4回のコースをどんな風に楽しんでいただくか、
じっくり考えますので
ご希望なども どうぞお気兼ねなくお聞かせください
7月は 16日(日)にあと1席ご用意できます
3ヶ月ぶりの投稿です^^;ご無沙汰いたしましたm(--)m
2月からスタートした 4回コース ”Basic 春” は
5月のお干菓子と生菓子のレッスンをもちまして、無事に終えることができました
Basicとは言え、2年、3年、4年もリピートして通ってくださっている生徒さまもいらっしゃるので
ほとんどが新しいテーマ
段取り悪く。。。。みなさまに助けていただきながら
なんとか無事に、という感じです
本当に、たくさんのことを勉強させていただきました
ありがとうございます
年明けから、あっという間の半年
この時期は、百合の生菓子を作りたかったのに、出遅れました(苦笑)
これは来年のお楽しみに 持ち越しです
と。。。書きたいこと、たくさんたくさんありますが
今日は1分でも早く One-dayのご案内をさせていただきたいので
またいずれ^^;
さてさて
6月と7月は 久しぶりの単発のレッスンになります
組んだスケジュールは、
コースを受講されているほとんどの生徒さまにご予約いただき
空席が少なくて、本当に心苦しいのですが
もし、ご都合が合えばどうぞ お問い合わせください
6月はおやつになる和菓子
7月は まだ頭の中でデザインしているだけですが
キラッとした夏の上生菓子を予定しています
いつもより簡単になりますが
スケジュールとご予約状況を書きますので
ご興味ありましたら、まずはお問い合わせください
6月のテーマ: 水無月 と わらび餅
(どちらも、お一人で1単位を作っていただきます)
レッスン料 : 6500円
(初めてご参加のみ、お申込みから3日以内にお振込をお願いしております)
スケジュール: 6月18日(日) 満席 すべて午前10時〜です
19日(月) 満席
20日(火) 満席
21日(水) 満席
25日(日) 満席
27日(火) 満席
28日(水) 満席
(6/20現在)
水無月は、ご持参いただいた流し缶にお一人1台(4人分くらい)
そして
わらび餅は、こちらで用意した箱に熱々をそのまま流し、お持ち帰りとなります
水無月は、もちろん、召し上がる方の好みにもよりますが
私はぐにゃっとする水無月が苦手なので
もちもちでコシがあり、ついもっと食べたくなるようなレセピです
わらび餅は、お友達と会う時に、手土産にして喜ばれるベスト3のうちの1つ
(最近のあと2つは、花びら餅とみたらし団子^^)
お家で作れてしまうと 食べ過ぎの危険がありますが(苦笑)
コツをつかめば簡単で、とっても美味しく出来るので
わらび餅ファンの方は挑戦してみてくださいね
7月のテーマ: 盛夏の上生菓子
(涼しげなデザインを考えています、お一人8個くらいのお持ち帰り予定)
レッスン料 : 4800円
(初めてご参加のみ、お申込みから3日以内にお振込をお願いしております)
スケジュール: 7月 9日(日) 満席 すべて午前10時〜です
10日(月) 満席
11日(火) 満席
12日(水) 満席
16日(日) あと1席
追加 18日(火)満席
(6/20現在)
画像もなく、ご案内することをお許しください(汗^^;)
錦玉や葛系の甘〜い生菓子を夏にいただくのが苦手なので
レッスンで夏の上生をさせていただくのは初めて。。。
そんな私でも、美味しいと思えるレセピを思案中です
きらっとしたデザイン、レセピ 決まり次第アップしますね
いずれも、ご希望のレッスンと日程をお決めいただき
下記のフォームをコピペして メールでお申し込みください
和菓子の玉手箱 レッスンお申し込みフォーム
お名前:
ご住所:
当日連絡のつくお電話:
ご希望のレッスン: 6月 または 7月
ご希望日:
和菓子教室ご参加の経験: 有 * 無
お問い合わせ、お申し込みは下記までどうぞ
wagashinotamatebako*nifty.com
(送信時は*を @ に変えてくださいね)
あとがき。。。
美しい響きの言葉に出会うと、その言葉をイメージしたお菓子を作りたくなります
銘が決まるとお菓子のデザインが決まる!?
自分でも不思議ですが、このパターンが結構気に入ってます^^
秋からのコースのことは、ちょっと置いておいて
6月、7月のレッスンに全力投球
そして
夏休みは、4回のコースをどんな風に楽しんでいただくか、
じっくり考えますので
ご希望なども どうぞお気兼ねなくお聞かせください