1月のOne-day Lessonのお知らせ
ご予約状況の更新をいたしました
(1月4日午後3時現在)
とても穏やかな新年の幕開けでしたね
みなさま あけましておめでとうございます
今年も、和菓子に関心のある方々との出会いを楽しみにしながら
日本の伝統と、四季折々の姿をお菓子に表現していきたいと思います
どうぞよろしくお願いいたします
今年は、元旦の朝に美しい富士山を見に行きました
と言っても、ワンコとのお散歩でよく訪れる、お気に入りの高台です
除夜の鐘を聞いた後、卒業からず〜っと続いている、
同級生との再会の場に顔を出し、明け方帰宅したので
いつものお散歩よりは少し遅めの時間になってしまいましたが
誰もいない高台で
ぴんと張り詰めたような空気の中、目の前には真っ青な空と真っ白な富士山
冷たい空気をたっぷり吸い込んで、身も心も清められたような気持ちになりました
寒さは苦手ですが、冬の朝が好きなのはこの場所のおかげなんです^^
あらためまして
今月のレッスンのお知らせです
1月は、この時期にはよく見かけるデザイン、みかん の練りきり
そして、初春らしい華やかな、寒椿 の練りきり をご紹介いたします
(寒椿は昨年1月のリクエストレッスンです)
どちらも、成型が少し難しいのですが
丁寧にご指導させていただきますので、初めての方でも安心して挑戦してくださいね
今回は、練りきり生地づくりをお一人1単位ずつ、そして色付け、成型は8個を予定しております♪
みかん と 寒椿、それぞれ別の日程に設定いたしましたので
お申込みの際はご注意くださいませ
1月のテーマ: 練りきり ☆みかん☆
レッスン料 : 4800円
スケジュール: 1月15日(日) 満席です
16日(月) あと2席
(いずれも午前10時〜午後1時半頃まで)
1月のテーマ: 練りきり ☆寒椿☆
レッスン料 : 4800円
スケジュール: 1月17日(火) あと1席
23日(月) あと2席
24日(火) あと1席
25日(水) あと2席
(いずれも午前10時〜午後1時半頃まで)
お申込みは下記フォームをコピペしてお使いください
お名前:
ご住所:
ご希望のレッスン; みかんor寒椿、どちらかご指定の上、日程もご記入ください
当日朝に連絡のつく携帯番号:
PCのメールアドレス:
(ファイルを添付します)
和菓子教室受講の経験: 有 無
お申し込み、お問い合わせは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
大切なこと
自宅にはワンコがおります
レッスン中は2階でお留守番することになっておりますが
一昨年レスキューした保護犬のため
まだ、慣れないことも多く
時々鼻をならすこともあります
ご迷惑をおかけしないよう、細心の注意を払っておりますが
どうぞお申し込みの際のご参考になさってくださいませ
今月をもちまして、単発レッスンは少しの間お休みになり
次回は6月の予定です
来月2月からは、さらに和菓子作りを極めたい方向けに
全4回のコースレッスンを募集させていただきます
(和菓子の玉手箱にて、2回のレッスンに参加された方対象となります)
詳細もほぼ決まりましたので、こちらも後日ご案内させていただきますね
ご質問などは、どうぞお気兼ねなく上記アドレスにメールを入れてください
(1月4日午後3時現在)
とても穏やかな新年の幕開けでしたね
みなさま あけましておめでとうございます
今年も、和菓子に関心のある方々との出会いを楽しみにしながら
日本の伝統と、四季折々の姿をお菓子に表現していきたいと思います
どうぞよろしくお願いいたします
今年は、元旦の朝に美しい富士山を見に行きました
と言っても、ワンコとのお散歩でよく訪れる、お気に入りの高台です
除夜の鐘を聞いた後、卒業からず〜っと続いている、
同級生との再会の場に顔を出し、明け方帰宅したので
いつものお散歩よりは少し遅めの時間になってしまいましたが
誰もいない高台で
ぴんと張り詰めたような空気の中、目の前には真っ青な空と真っ白な富士山
冷たい空気をたっぷり吸い込んで、身も心も清められたような気持ちになりました
寒さは苦手ですが、冬の朝が好きなのはこの場所のおかげなんです^^
あらためまして
今月のレッスンのお知らせです
1月は、この時期にはよく見かけるデザイン、みかん の練りきり
そして、初春らしい華やかな、寒椿 の練りきり をご紹介いたします
(寒椿は昨年1月のリクエストレッスンです)
どちらも、成型が少し難しいのですが
丁寧にご指導させていただきますので、初めての方でも安心して挑戦してくださいね
今回は、練りきり生地づくりをお一人1単位ずつ、そして色付け、成型は8個を予定しております♪
みかん と 寒椿、それぞれ別の日程に設定いたしましたので
お申込みの際はご注意くださいませ
1月のテーマ: 練りきり ☆みかん☆
レッスン料 : 4800円
スケジュール: 1月15日(日) 満席です
16日(月) あと2席
(いずれも午前10時〜午後1時半頃まで)
1月のテーマ: 練りきり ☆寒椿☆
レッスン料 : 4800円
スケジュール: 1月17日(火) あと1席
23日(月) あと2席
24日(火) あと1席
25日(水) あと2席
(いずれも午前10時〜午後1時半頃まで)
お申込みは下記フォームをコピペしてお使いください
お名前:
ご住所:
ご希望のレッスン; みかんor寒椿、どちらかご指定の上、日程もご記入ください
当日朝に連絡のつく携帯番号:
PCのメールアドレス:
(ファイルを添付します)
和菓子教室受講の経験: 有 無
お申し込み、お問い合わせは
wagashinotamatebako☆nifty.com
(送信時は☆を@に変えてください)
大切なこと
自宅にはワンコがおります
レッスン中は2階でお留守番することになっておりますが
一昨年レスキューした保護犬のため
まだ、慣れないことも多く
時々鼻をならすこともあります
ご迷惑をおかけしないよう、細心の注意を払っておりますが
どうぞお申し込みの際のご参考になさってくださいませ
今月をもちまして、単発レッスンは少しの間お休みになり
次回は6月の予定です
来月2月からは、さらに和菓子作りを極めたい方向けに
全4回のコースレッスンを募集させていただきます
(和菓子の玉手箱にて、2回のレッスンに参加された方対象となります)
詳細もほぼ決まりましたので、こちらも後日ご案内させていただきますね
ご質問などは、どうぞお気兼ねなく上記アドレスにメールを入れてください
タグ :和菓子教室 東京 練りきり和菓子教室 単発 練りきり和菓子教室 単発 東京和菓子教室 単発和菓子教室 東京 練りきり和菓子 教室 練りきり和菓子 教室 単発和菓子 教室 練りきり和菓子 教室 東京和菓子 教室 東京