ちょっとだけ公開♪教室のこと

10月から始める、和菓子教室
玉手箱のレッスンスタイルについて、ちょっとだけお話します

☆レッスンは毎月?
  →月1回のレッスンですが、3ヶ月(3レッスン)単位の募集になります
☆3レッスンの内容は?
 →最後の3回目のレッスン終了後には、
  お家でも、お一人で作れるようになっていただきたいので
  煉りきりコース、外郎コース、きんとんコースというように
  アイテムごとにコースを作ろうと思います
  3ヶ月の集中レッスンです
☆お教室はどこ?
 →自宅のリビングで、3〜4人のレッスンになります
  普通のキッチンですが、使い易い&便利な道具を研究するタイプです☆
  例えば、スパチュラ(ゴムベラ)マニアだったり^^:
  このテーマは、又おいおい書きますね
☆単発講習は?
 →各コースとは別に、12月と3月に募集する予定です
  ご家族用に、季節の行事に、プレゼント用に
  桜餅、わらび餅、柚子風味のおまんじゅうなど、
  日本ならではの生菓子の作り方を是非覚えてください
  基本を押さえ丁寧に作れば、プレゼントできるくらいの仕上がりです
  そして、何より作り立てはとっても美味しい♪

私自身が味わってみて
これは私の大事な人たちにも食べさせてあげたい☆☆☆と感じた和菓子を
お伝えしたいと思います

明日は、玉手箱のマークのお話♪
 
  


  • 2012年06月08日 Posted by tamatebako at 21:12和菓子教室☆玉手箱