ちょっとだけ公開♪教室のこと
10月から始める、和菓子教室
玉手箱のレッスンスタイルについて、ちょっとだけお話します
☆レッスンは毎月?
→月1回のレッスンですが、3ヶ月(3レッスン)単位の募集になります
☆3レッスンの内容は?
→最後の3回目のレッスン終了後には、
お家でも、お一人で作れるようになっていただきたいので
煉りきりコース、外郎コース、きんとんコースというように
アイテムごとにコースを作ろうと思います
3ヶ月の集中レッスンです
☆お教室はどこ?
→自宅のリビングで、3〜4人のレッスンになります
普通のキッチンですが、使い易い&便利な道具を研究するタイプです☆
例えば、スパチュラ(ゴムベラ)マニアだったり^^:
このテーマは、又おいおい書きますね
☆単発講習は?
→各コースとは別に、12月と3月に募集する予定です
ご家族用に、季節の行事に、プレゼント用に
桜餅、わらび餅、柚子風味のおまんじゅうなど、
日本ならではの生菓子の作り方を是非覚えてください
基本を押さえ丁寧に作れば、プレゼントできるくらいの仕上がりです
そして、何より作り立てはとっても美味しい♪
私自身が味わってみて
これは私の大事な人たちにも食べさせてあげたい☆☆☆と感じた和菓子を
お伝えしたいと思います
明日は、玉手箱のマークのお話♪
玉手箱のレッスンスタイルについて、ちょっとだけお話します
☆レッスンは毎月?
→月1回のレッスンですが、3ヶ月(3レッスン)単位の募集になります
☆3レッスンの内容は?
→最後の3回目のレッスン終了後には、
お家でも、お一人で作れるようになっていただきたいので
煉りきりコース、外郎コース、きんとんコースというように
アイテムごとにコースを作ろうと思います
3ヶ月の集中レッスンです
☆お教室はどこ?
→自宅のリビングで、3〜4人のレッスンになります
普通のキッチンですが、使い易い&便利な道具を研究するタイプです☆
例えば、スパチュラ(ゴムベラ)マニアだったり^^:
このテーマは、又おいおい書きますね
☆単発講習は?
→各コースとは別に、12月と3月に募集する予定です
ご家族用に、季節の行事に、プレゼント用に
桜餅、わらび餅、柚子風味のおまんじゅうなど、
日本ならではの生菓子の作り方を是非覚えてください
基本を押さえ丁寧に作れば、プレゼントできるくらいの仕上がりです
そして、何より作り立てはとっても美味しい♪
私自身が味わってみて
これは私の大事な人たちにも食べさせてあげたい☆☆☆と感じた和菓子を
お伝えしたいと思います
明日は、玉手箱のマークのお話♪